首页 --史志动态

《上海市级专志·瑞金医院志》出版发行

2017/10/20 10:19:55

  2017年10月13日,适逢上海交通大学医学院附属瑞金医院建院110周年华诞, 《上海市级专志·瑞金医院志》首发式在上海国际会议中心隆重举行。中国工程院院士、瑞金医院终身教授王振义为院志首发式揭幕,并向瑞金医院青年代表赠书。上海市地方志办公室党组书记、主任洪民荣,副主任王依群、生键红,市志工作处处长黄晓明,专志工作处处长过文瀚应邀出席首发式。

  《上海市级专志·瑞金医院志》名列《上海市第二轮新编地方志书编纂规划》之内,是上海市级专志医院部类第一部出版的志书。编纂工作自2010年8月开始,瑞金医院党政领导高度重视修志工作,将院志编纂工作提升到敬畏历史、继承传统、发展瑞金医院文化的高度上,纳入医院文化建设的重要组成部分,医院党政联席会议多次专题讨论院志编纂工作,领导亲力亲为,走访科室,广泛发动,调集医院精兵强将,组成院史院志办公室,组织全院87个部门和科室300余名人员参与编纂,召开近百次座谈会,编辑资料长编13624条,计234万字,全院知名专家亲自动手撰稿改稿,真正做到众手成志。编纂工作严格遵守规范,工作作风扎实,在资料收集、编辑资料长编、撰写初稿、内评内审各阶段,均严格按照志书编纂标准和流程,建立了多项工作制度,反复推敲,高标准,严要求,层层把关志书质量。

  《上海市级专志·瑞金医院志》以瑞金医院和瑞金医疗集团为记述范围,反映了1907年建院以来的发展历程,展现了瑞金医院“广博慈爱,追求卓越”的理念。志书重点记述医院的历史沿革、组织机构、业务科室、医疗管理、医学教育、科学研究、人事管理、后勤保障、党群工作、医院文化、人物等,含卷首图照270余张,随文图照近200张,计143万字,图文并茂,彩色印刷,由上海科学技术文献出版社出版。

  (肖春燕)

  图像

  中国工程院院士、瑞金医院终身教授王振义为院志首发式揭幕,并向青年代表赠书

  图像

当前访问量: 总访问量: