首页 --史志动态

《杨浦百年科技创新故事》收录企业 全国双创周受瞩目

2017/9/21 15:46:36

  作为2017年全国大众创业万众创新活动周献礼项目,由杨浦区委党史研究室、杨浦区地方志办公室编纂的《杨浦百年科技创新故事》,在9月15—21日,全国双创活动周主会场所在地——上海杨浦区长阳创谷展位上展示,并发送给部分外地展商。而书中收录的很多企业,也成为杨浦科技创新成果展位上的“创新元素”,吸引了来自四面八方嘉宾的关注。以下仅举几例,作为代表。

  “英语流利说”获副总理点赞

  《玩游戏练口语,创新英语学习模式》是“英语流利说”在《杨浦百年科技创新故事》一书中的篇名。作为杨浦培育的上海市重点科创企业,“英语流利说”凭借出色的技术创新能力,从全国送审的数千家企业项目中脱颖而出,成为全国双创周主会场重点展示项目。

  开幕式当天,中央政治局常委,国务院副总理张高丽在“英语流利说”展位前驻足,他表示:“你们的产品我用过”。活动周期间,“英语流利说”创始人驻守展位,向各位嘉宾介绍人工智能领域教育的最新成果,尤其是在人工智能(AI)领域上的突破。活动中,“英语流利说”首发了由公司自主研发的全球首个支持自由对话的非真人教学的人工智能教师,可以极大提高英语学习效率,让参与双创周的来宾近距离体验AI技术在教学中的出色应用。

  “润申”标准服务致力杨浦双创建设

  润申信息科技(上海)有限公司是一家专业从事标准和法规信息服务的高科技公司,坐落于长阳创谷,也是《杨浦百年科技创新故事》中介绍的创新企业典型。在开幕式第二天举行的“2017上海·杨浦标准化与创新创业论坛”上,国家质量监督检验检疫总局副局长陈钢,国家标准化管理委员会副主任崔钢,市质量技术监督局党委书记、局长黄小路,杨浦区委书记李跃旗,杨浦区委副书记、区长谢坚钢,杨浦区副区长谈兵等出席,为标准化服务加油鼓劲。润申公司作为杨浦行业内的代表,也在论坛上发言,并在前期协助区相关部门制定了论坛方案。在全国双创周前,为表示对企业宣传的支持和论坛举办的祝贺,杨浦区委党史研究室、杨浦区地方志办公室特地赠送了100本《杨浦百年科技创新故事》,受到润申公司的称誉。

  “优刻得”跻身国内“云计算”前列

  上海优刻得信息科技有限公司(UCloud)是收录在书中“创业创新之星”篇章中的一家公司,作为杨浦区优秀双创企业代表参加了活动。9月15日,在展位前,公司创始人向前来参观的嘉宾介绍世界首颗“分时租赁”商业卫星“UCloud云汉号”运营等创新创业成果,吸引了众多创业者的关注。

  书中介绍,成立于2012年的“优刻得”是国内领先的中立云计算服务商,也是杨浦区优秀双创企业代表。据悉,截至目前,“优刻得”在全球已开通20个数据中心,为5万余家企业级客户在中国大陆和香港、台湾地区以及布局在东南亚、北美、欧洲等地的业务给予支持,间接服务用户数量超过10亿,部署在“优刻得”平台上的客户业务总产值逾千亿人民币。创业5年来,“优刻得”维持高速增长,一跃成为国内公有云领域前三,已具备了与阿里云、腾讯云直接竞争的能力。

当前访问量: 总访问量:
杨浦区地方志办公室党员参观“全国双创活动 :下一篇> 回到顶部