首页 --史志动态

《解放日报》9月20日刊发市志办“2017年地方志与地方史理论研讨会”信息

2017/9/21 10:16:23

  地方志与地方史理论研讨会举行 上图东馆将设上海通志馆

  2017年9月20日 解放日报 09版:上海

 

  由上海市地方志办公室、上海社会科学院历史研究所联合主办的“2017年地方志与地方史理论研讨会”9月19日在沪举行。研讨会以“地方志理论:比较研究和发展前沿”为主题,吸引来自全国各地和海外的地方志、年鉴和地方史专家、学者60多人参与。

  与会代表围绕“当代方志学的理论构建”“当代年鉴编纂的发展规律”“当代地方史编写的基本范式”三个主题,就深化地方志理论认识,总结地方志实践规律进行深入交流。

  据悉,即将开工建设的上海图书馆东馆中,上海方志馆将作为特色主题馆为市民接触、了解地方志提供便捷途径。

当前访问量: 总访问量:
2017年地方志与地方史理论研讨会召开 :下一篇> 回到顶部