首页 --史志动态

《上海市级专志·新华医院志》编纂工作全面展开

2017/9/4 15:47:28

  《上海市级专志•新华医院志》自2010年启动编纂工作以来,新华医院领导高度重视,认真谋划,狠抓落实,成立编纂委员会,设立编纂室,制订编纂计划,拟定志书篇目,开展资料收集工作。最近,为更好地落实国务院《地方志工作条例》、上海市人民政府《上海市实施〈地方志工作条例〉办法》和上海市地方志编纂委员会《上海市第二轮新编地方志书编纂规划》,医院专门从各部门科室抽调责任心和文字能力较强的同志参加编纂工作。

  2017年8月31日下午,编纂办公室举行培训班,邀请市方志办专志工作处和市志工作处负责同志就志书资料收集、资料卡片制作、资料长编编写和行文规范作了专题辅导,新华医院院长办公室主任肖斌主持培训班,90多位编纂人员参加。肖斌在讲话中指出,此次培训班的举办,标志着《上海市级专志·新华医院志》的编纂工作开始全面展开,医院领导已把《上海市级专志•新华医院志》编纂工作纳入医院重要工作内容,列入重点工作计划,拟定工作进度表,力争把《上海市级专志•新华医院志》编写成一部精品良志。

  (新华医院院志编纂室)

当前访问量: 总访问量:
《普陀城区史》课题推进会召开 :下一篇> 回到顶部