首页 --史志动态

《上海市志·人民政协分志(1978-2010)》通过验收

2017/8/29 13:26:21

  2017年8月17日,市地方志办公室组织召开《上海市志·人民政协分志(1978-2010)》(以下简称《政协分志》)验收会,市地方志办公室主任洪民荣、副主任王依群等5位验收组成员出席会议,会议由洪民荣主持。

  会上,市志工作处处长黄晓明汇报了《政协分志》审定会后志稿修改情况,验收组就验收稿进行全面的审核验收。

  验收组认为,《政协分志》验收稿全面、客观、系统地记述了断限内上海人民政协事业发展的历史与现状,体现了政协特点、时代特征和地方特点;观点正确,符合宪法和保密、档案等相关法律、法规的规定;体例完备,布局合理,结构严谨;记述准确,资料翔实,文风端正,行文规范,同意通过验收。同时,验收组还就体例规范、卷首照片等提出了具体的修改建议。

  《政协分志》由政协上海市委员会办公厅承编,经过2014年正式启动编纂,2016年初稿告竣,嗣后,反复征求意见,先后两次组织内部评审和保密审查,修改完善。2017年2月,提交市地方志办公室进行评议。全志首列概述、大事记,正文为篇章节体,共分组织、会议、学习、协商议政、视察监督、建言献策、提案和反映社情民意、团结合作、自身建设、社会团体、人物等12篇,以附录殿后,约80万字。该志全面、系统地记述了1977年12月至2013年1月上海人民政治协商会议的辉煌历史,充分反映了改革开放30多年来政协参政议政、建言献策、反映民意的斐然成就。同时,力求凸显上海政协委员兢兢业业、探索进取、奋发有为的精神面貌。

  (市志工作处)

当前访问量: 总访问量: