首页 --史志动态

《殷殷故乡情》问世

2017/8/9 9:56:08

  经过一年多时间的编纂和整理,全面反映宝山区大场镇红光村海家宅城市化进程的画册《殷殷故乡情》于近日问世。

  《殷殷故乡情》画册是《海家宅——殷姓子孙血脉地》画册的续篇。2016年4月10日起,在殷菊明的倡导下,编纂委员会开始着手编纂这本画册,对前篇中受时间和篇幅限制而无法呈现出来的珍贵历史资料拾遗补缺。两本画册相辅相成,完整地展现了海家宅的前世今生。

  本书刊有大量海家宅早期历史照片,配以简短的文字介绍,鲜活地展现了海家宅从一个普通的农村自然村落到一个现代化大都市新型高档成熟社区的脱变。全书分为五篇,图文并茂、系统全面地记载了海家宅的历史变迁、生产方式、居民生活以及城市化进程和地区新貌。

  《殷殷故乡情》不仅是留给海家宅殷姓族人珍贵的文化遗产,也是留给我们的一笔巨大精神财富。它保存了该地区悠久的历史文化资料,记录了前人的生产、生活方式和历史演变路径,对于我们今后的地方志研究具有很高的珍藏和传承价值。

图像             图像

  

  (宝山区地方志办公室 吴嫣妮)

当前访问量: 总访问量:
宝山区开展“追寻人民军队中的宝山英烈—— :下一篇> 回到顶部