首页 --史志动态

长宁区《仙霞新村街道志(1982—2010)》通过验收

2017/8/4 16:43:58

  8月3日下午,长宁区地方志办公室召开《仙霞新村街道志(1982—2010)》验收会。区档案局副局长路银生、仙霞新村街道副调研员范勤、长宁区地方志办公室工作人员、仙霞新村街道志编纂成员出席验收会。

  仙霞新村街道汇报了自评审会后《仙霞新村街道志(1982—2010)》(验收稿)的编纂情况。在评审稿基础上,依据市地方志办公室专家和区地方志办公室提出的评审意见,收集涉及9个方面的135张卷首照,并对志书的体例、资料、规范等方面进行了修改完善,形成验收稿。《仙霞新村街道志(1982—2010)》全书15编,49章,187节,50余万字,较为全面地记叙了仙霞地区1982年至2010年20多年的政治文明、精神文明、社会文明、生态文明建设、党的建设以及街道特色等各方面的情况和史实。

  区地方志办公室介绍《仙霞新村街道志(1982—2010)》验收稿审稿情况并宣读验收意见,志书顺利通过验收。路银生同志对该编纂成果给予肯定,同时就图照细节修改、出版印发等方面提出意见。

  范勤同志代表街道办事处对区地方志办公室给予志书编纂工作的关心和指导,以及编纂成员的辛勤工作表示感谢,提出将落实修改验收意见,确保志书质量,做到精益求精,圆满完成出版任务,为仙霞新村街道留下宝贵的文化财富。

  至此,启动长宁区街道志编纂的三家试点街道已全部完成验收,对全区全面开展街镇志编纂工作将发挥重要的示范引领作用。

  区方志办 姚亚茜

  2017年8月4日

图像

当前访问量: 总访问量:
关于印发《中国社会科学院研究生院2018 :下一篇> 回到顶部