首页 --史志动态

《嘉定人民政协志(1956~2011)》出版发行

2017/7/18 10:54:57

  日前,嘉定区二轮修志工作全面启动以来的首部专志——《嘉定人民政协志(1956~2011)》由上海三联书店出版发行。

  《嘉定人民政协志(1956~2011)》于2012年初启动编纂,成立编纂委员会和编纂办公室,落实经费和办公场所,并得到区政协历届领导、委员和相关人士全力支持。嘉定区地方志办公室落实专人给予全程指导、校核和审定工作。

  《嘉定人民政协志(1956~2011)》记述时限自1956年2月政协嘉定县第一届委员会至2011年12月31日政协嘉定区第四届委员会届满时止。全志共11篇35章127万字,以丰富翔实的资料数据,客观全面系统地记述嘉定政协56年的历史,总结嘉定政协工作的基本思路、工作特点和宝贵经验,全方位展示嘉定政协协助党委、政府,为推动经济社会发展做出的辛勤努力和为政协工作自身发展作出的积极贡献。志书突出了人民政协高举爱国主义、社会主义旗帜,进一步巩固和扩大爱国统一战线,调动一切积极因素,为统一祖国、振兴中华所作的努力;记述了人民政协围绕团结民主主题,履行政治协商、民主监督、参政议政职能所取得的成绩;体现了人民政协在化解社会矛盾、反映社情民意、维护社会和谐稳定方面所发挥的重要作用。志书不仅是嘉定政协56年工作的总结和缩影,也是发挥存史、资政、团结、育人作用的重要文献,更是嘉定经济社会建设发展的历史见证。

  嘉定区地方志办公室

  2017年7月14日

 图像 

当前访问量: 总访问量: