首页 --史志动态

宝山区又一部镇志 《高境镇志》(1986-2006)正式出版

2017/5/2 14:38:33

  近日,由高境镇人民政府编纂的《高境镇志》(1986-2006)由上海书店出版社正式出版,这是高境镇建镇后的第一部志书,也是宝山区乡镇志系列丛书系列出版的第八部街镇志书。

  《高境镇志》编纂工作始于2007年7月,高境镇党委、镇政府高度重视镇志编纂工作,列入了镇政府重大文化工程,并专门成立镇志编纂工作小组,编修工作历时八年。此次的镇志编修,除对原有的《江湾里志》《江湾乡志》两部前志中有疑的史料仔细复勘,还查阅了清乾隆、光绪、民国《宝山县志》及档案、报刊,多方考证核实已有史料,对有误之处作了更正,对近代不少史料补充记载入志。全志共设十编31章53万字,甄选珍贵的历史和现代照片近百幅,图文并茂,全方位、多视角、客观地反映1986年至2006年间,高境镇(江湾乡)在党的十一届三中全会改革开放政策指引下经济、社会、政治、文化及人民物质生活发生巨变的全过程,突出改革开放的时代特征和高境地方特色,是一部了解高境历史与现状的工具书,也是一张宣传高境的名片。镇志还附设专记,对“江湾阻击”“八一三淞沪抗战江湾争夺战”等历史事件作了详细叙述,提高了存史价值。

  《高境镇志》(1986-2006)是上海市宝山区乡镇志系列丛书的重要组成部分,它的编纂出版,不仅为读者提供资料查考,也为今后编史修志积累了宝贵的历史资料。

上海市宝山区地方志办公室   吴思敏

 图像 

当前访问量: 总访问量:
青浦区地方志办公室组织党员干部开展主题教 :下一篇> 回到顶部