首页 --史志动态

《上海年鉴(2016)》英文版出版

2017/4/25 11:40:12

  日前,《上海年鉴(2016)》英文版出版,全彩印刷,图文并茂,以文字、数据、图表等形式系统展现2015年上海自然、政治、经济、文化和社会等方面的情况,增设“历史大事年表”“政党与政府”“外国人在上海”等内容,特色鲜明。

  《上海年鉴》英文版创刊于2002年,为全国最早的英文版省级年鉴,每年一卷,已连续出版15卷,由《上海年鉴》编纂委员会主持编纂,上海市地方志办公室主管、主办。《上海年鉴(2016)》英文版以中文版为资料基础,中文初稿约7万字,译稿请外籍专家审阅。

  《上海年鉴》英文版旨在让世界更便捷地了解上海城市发展情况,赠送70余家驻沪领事馆、18个上海市国际文化交流基地、上海市外商投资企业协会等单位,2013年起通过上海图书馆“上海之窗”项目与国外公共图书馆和大学交流,在英文报纸《上海日报》(Shanghai Daily)刊登出版信息方便有需求的单位、个人领取,2010年上海世博会期间起在上海通网站发布。 (王师师)

图像

当前访问量: 总访问量: