首页 --史志动态

陕西省地方志系统综合能力培训班学员赴上海通志馆学习交流

2017/4/13 12:33:12

  2017年4月12日下午,陕西省地方志系统综合能力培训班学员一行83人赴上海通志馆学习交流。上海市地方志办公室秘书处(组织人事处)处长孙刚,上海通志馆副馆长吴一峻热情接待远方来客并共同参加学习交流。

  陕西省地方志系统综合能力培训班学员此次学习交流主要目的是了解上海通志馆建设、运营、地情开发利用,及上海通志馆新馆立项建设的经验及做法。培训班83位学员饶有兴致地参观了上海通志馆馆舍、展示厅和书库,详细了解通志馆馆藏现状。

  学习交流会上,吴一峻副馆长首先介绍了上海通志馆的基本情况,以及上海通志馆新馆未来发展规划。上海市地方志办公室孙刚处长介绍了上海市地方志系统机构建制,上海市编纂一轮、二轮社会主义新方志经验及现状。陕西省地方志系统综合能力培训班学员对上海通志馆的热情接待表示感谢,并就如何开发史志资源、信息化建设、地区年鉴编纂等问题深入进行了讨论。

  会上陕西省西安市、宝鸡市、咸阳市、渭南市、榆林市、汉中市、商洛市等市县地方志办公室与上海通志馆达成志鉴互换协议。

  (上海通志馆)

 图像 

当前访问量: 总访问量:
《上海年鉴》“科技创新中心”专题研讨会召 :下一篇> 回到顶部