首页 --史志动态

《东浩集团志》正式出版发行

2017/4/7 11:53:52

  由东浩兰生集团承编的《上海市级专志·上海东浩国际服务贸易(集团)有限公司志》已于近期由上海社会科学院出版社正式出版发行。2017年3月31日下午,东浩兰生集团举行《东浩集团志》首发式。集团党政领导班子成员、《东浩集团志》编纂委员会成员、集团所属单位负责同志共100多人出席首发式。

  首发式由东浩兰生集团党委副书记、《东浩集团志》编委会副主任童元凯主持。《东浩集团志》编纂办公室主任姚春海介绍了《东浩集团志》编纂工作的有关情况。上海市人大常委会财经委副主任、东浩兰生集团原党委书记、董事长、《东浩集团志》编委会主任戴柳在致辞时用“感情、感动、感激、感恩、感谢”表达了对《东浩集团志》出版发行的喜悦心情。他说,《东浩集团志》反映了各级领导对东浩集团成长发展的关心支持,记载了东浩人志同道合、乐于奉献的奋斗历程,凝聚了协调各方、共同努力的许多心血,希望发挥好《东浩集团志》这部志书应有的积极作用。

  2012年7月,东浩集团召开党政联席会讨论决定,以全国、上海开展第二轮编修地方志工作为契机,组织编纂《东浩集团志》,把集团十多年改革发展的历程记载下来,保留一份“资政、存史、教化”的精神财富。2013年2月,东浩集团向上海市地方志办公室提交有关将《东浩集团志》纳入上海市第二轮修志规划中上海市级专志系列的申请,这是第一部主动申请加入上海市级专志系列的志书。同年4月,市方志办函复拟同意将《东浩集团志》纳入上海市第二轮修志规划,并于2016年1月提交上海市地方志编纂委员会全体委员(扩大)会议上讨论通过。2013年4月28日,《东浩集团志》编纂委员会举行第一次会议,宣告集团志编纂工作全面启动。经过3年多时间的紧张工作,《东浩集团志》经市地方志办公室验收通过后,于2016年8月31日交付上海社会科学院出版社编辑出版。

  《东浩集团志》记述从1997年11月东浩集团成立起始,至2013年12月重组更名为东浩兰生集团止,分东浩集团、世博集团、更名后的东浩集团等3个历史阶段。根据记述需要,个别章节有上溯,或酌情延伸到2013年之后。全志以“应现代服务业而诞生,乘世博会机遇而发展”为主线,除序言、总述、大事记、附录和编后记外,分设组织、经营、世博、管理、改革、职工、文化、党建、人物共9篇,计41章、158节,力求全面、真实、客观地反映集团16年间经营管理、业务拓展、筹博办博、企业改革、文化建设等方面的基本情况、运行轨迹以及主要成绩。据统计,全志共计145万字,卷首图照51幅,随文图照213幅。

  《东浩集团志》的编纂完成,是“众手成志”的生动写照。在4年左右的时间里,市方志办领导多次前往东浩兰生集团调研工作;东浩兰生集团党政领导高度重视和关心,提出明确要求,从各方面给予全力支持;集团各单位(部门)积极参与,主动提供资料,及时提出建议,分担相关章节的撰写工作;集团志编纂办公室不负重托,从制定篇目、收集资料、整理长篇、撰写初稿、分纂总纂,到修改定稿、交付出版,克服各种困难,勤奋扎实工作,较好地完成了各项任务。上海社会科学院出版社接受出版任务后,立即组织得力的编辑班子,精益求精,一丝不苟,认真做好审核、编辑、排版、校对和印刷等工作,为《东浩集团志》如期出版发行作出了贡献。

  《东浩集团志》是继《上海海洋大学志》后第二部问世的上海市级专志,也是上海市级专志企业部类中,第一家完成志书承编任务的单位。 (张永林)

  

 图像 

上海市人大常委会财经委副主任、东浩兰生集团原党委书记、董事长、《东浩集团志》编委会主任戴柳(中)致辞

图像

向员工代表赠书

 图像 

当前访问量: 总访问量:
黄浦、静安区方志办进行业务交流 :下一篇> 回到顶部