首页 --史志动态

崇明区召开2017年档案方志党史工作暨先进表彰会议

2017/4/5 10:40:45

  4月1日,崇明区召开2017年全区档案方志党史工作会议。市档案局(馆)副局(馆)长邢建榕、崇明区委副书记李政出席会议并讲话,会议由区委办主任龚思聪主持。

  会上,崇明区档案局(馆)长、区地方志办公室主任朱鑫德向参会人员传达了2017年市档案工作会议精神,并作题为《服务大局,创新管理,开创档案方志党史事业发展新局面》的工作报告,回顾2016年全区档案方志党史工作,明确2017年档案方志党史工作主要任务。会议表彰了崇明区档案系统中表现优异的先进集体和先进个人。横沙乡人民政府、新河镇社区卫生服务中心、区供销合作总社三家单位作交流发言。

  邢建榕在讲话中充分肯定了崇明在档案基础设施建设、基层档案规范化管理、档案信息化建设、档案利用服务、档案文化挖掘等方面取得的成绩,并就2017年档案工作提出了三点要求。一是切实增强“四个意识”,科学引领崇明档案事业在“十三五”期间取得新的更大发展;二是严守政治纪律和政治规矩,以高度的政治自觉和强烈的政治责任做好档案工作;三是以良好的作风推进各项业务工作,争取在2018年通过“国家级”数字档案馆测评。

  李政就围绕中心、服务大局,持续推动崇明档案史志工作取得更大发展提出三点意见。一要增强服务意识,更好地发挥档案史志工作的服务作用,服务好世界级生态岛建设大局工作,服务好民生需求,服务好社会发展;二要突出工作重点,进一步提升档案史志工作水平,要把牢政治方向,深入贯彻落实习近平总书记提出的“让历史说话,让事实说话”的要求;三要强化工作保障,进一步推动档案史志工作创新发展,加强组织领导,保证财力、物力支持,加强人才队伍建设。

  来自全区各部、委、办、局、乡镇、企事业单位的分管领导和档案干部共200余人参加了会议。

  上海市崇明区档案局

  上海市崇明区地方志办公室

  中共上海市崇明区委党史研究室

徐龙静

当前访问量: 总访问量:
宝山区召开档案党史地方志工作会议 :下一篇> 回到顶部