首页 --史志动态

长宁区地方志办组织召开2017年第一季度街镇志编纂工作例会

2017/4/5 9:46:58

  3月30日下午,长宁区地方志办公室在虹桥街道6楼会议室召开2017年第一季度街镇志编纂工作例会,会议由长宁区档案局副局长路银生主持,虹桥街道武装部部长毛伟民出席会议。新华路、江苏路、华阳路、周家桥、天山路、虹桥街道办事处及新泾镇政府等7个街道(镇)的编纂人员以及区方志办的工作人员参加会议。

  各街镇志编纂人员围绕街镇志编纂进展情况进行交流讨论。东道主虹桥街道介绍了编纂人员列清单、科室负责人领任务、分管领导抓落实的经验做法;新泾镇的编纂同志带来180万字初稿的丰厚编纂成果,并与各街道的编纂人员分享了经验体会。会上,各街镇志编纂人员就如何创新编纂方法,解决实际问题提出意见建议、相互启发,就资料缺失、人手紧张、部门配合度不高等共性问题共同探讨解决的途径。目前,有5个街道(镇)已进入初稿完善阶段。

  路银生同志对各编纂人员提出的新思路、新方法予以充分肯定,同时指出各街道(镇)要在时间紧、任务重、责任大的情况下,确保编纂质量,加快编纂进度,争取在今年下半年分批提交初稿,年底前分批召开街镇志评议会。

  (钱萍)

图像

当前访问量: 总访问量:
《上海市志 中国共产党分志 党史研究卷( :下一篇> 回到顶部