首页 --史志动态

长宁区档案局召开2017年长宁区档案、党史、地方志工作会议

2017/3/24 14:30:36

  3月17日,长宁区档案局召开2017年区档案、党史、地方志工作会议,市档案局副局馆长方城,中共长宁区委常委、组织部部长宋宗德出席会议并讲话。区档案局副局长路银生主持会议,市档案局科技教育处副处长金洁慧出席会议。区各机关、企事业单位的档案史志分管领导、档案史志干部等约200人参加会议。

  会上,宋宗德同志对2016年档案党史地方志工作给予肯定,并对2017年工作提出要求,第一,要统一思想,切实增强做好档案、党史、地方志工作的责任感和使命感。全区档案史志工作者要从维护党和国家历史真实面貌的高度,从服务全区经济社会发展的大局出发,强化档案意识、责任意识、创新意识和服务意识,切实转变观念,增强做好工作的责任感和使命感。第二,要对标“精品”,提质增效,切实推动全区档案、党史、地方志事业新发展。要服务于区委、区政府中心工作,用好档案资源,围绕区委重点调研课题,传承和保护好长宁文脉,凸显丰厚历史底蕴。要以保障和改善民生为导向,使档案服务向基层、向群众倾斜。抓紧与相关部门沟通协调,推进档案新馆等基础设施尽快落地建设。第三,要强化保障,着力营造档案、党史、地方志工作的良好发展环境。各单位要把档案工作摆上议事日程,领导要给予档案史志更多的关心支持。要加强档案史志干部的培养、培训。全区档案史志干部要立足长宁工作实际,着力营造风清气正、干事创业的良好氛围,转变工作作风,打造好“满意服务在档案”这个活动品牌,开创区档案工作新局面。

  会上,方城同志对去年长宁档案工作取得的成绩给予充分肯定。要求:第一,要坚定立场,始终把牢档案工作的政治方向;第二,要服务大局,进一步提升档案工作的管理和服务水平;第三,要坚守安全底线,着力推进档案安全体系建设。

  会上,区档案局局长张正行作题为《凝心聚力、对标精品、真抓实干,推动长宁档案、党史、地方史志事业新发展》的工作报告,长宁区人民法院、上海服装(集团)有限公司、长宁区委老干部局、长宁区周家桥街道办事处等单位作交流发言。

 

当前访问量: 总访问量:
瑞金医院党委副书记俞郁萍一行造访市方志办 :下一篇> 回到顶部