首页 --史志动态

《上海地产(集团)有限公司志》审定会召开

2017/3/24 12:02:54

  2017年3月21日下午,《上海市级专志·上海地产(集团)有限公司志》(以下简称《地产集团志》)审定会在地产集团会议室召开。上海市地方志办公室党组书记、主任洪民荣,上海市政协常委、人口资源环境建设委员会主任孙建平,上海地产集团党委书记、董事长冯经明,上海市地方志办公室副主任王依群,上海地产集团副总裁管韬萍,上海地产(集团)有限公司党委原副书记郑建令等20余人参加会议。会议由王依群主持。

  会上,审定专家对志稿进行了全面点评,对一些焦点问题展开充分讨论并提出中肯意见。与会专家一致认为:《地产集团志》编纂指导思想正确,对集团的创建、改革、发展作了较为系统、全面、客观的记述,真实地反映了地产集团(上海市土地储备中心)在土地储备前期开发、滩涂造地建设管理、市政基础设施投资、旧区改造、房地产开发经营等方面所作的探索和贡献,展现了地产集团服务社会、关注民生的业绩,体例结构基本合理,文字朴实简约,行文基本规范,建议通过审定。同时,建议对一些史实和资料作进一步的补充和完善。

  管韬萍代表《地产集团志》编纂委员会对市方志办的指导以及各位审定专家的辛勤工作表示感谢,她表示各位审定专家非常专业,给予审定稿很多实用、实在的建议,会后将会仔细消化吸收。《地产集团志》将牢牢把握实事求是的原则,抓主线、显特点,进一步修改优化。

  洪民荣对《地产集团志》编纂人员兢兢业业的工作表示感谢,尤其是从评议到审定,其间做了大量修改工作,尽心尽责,高度敬业;志稿评审专家认真仔细,抓大抓小,抓错抓漏,审定意见全面客观,可操作性很强。会后,希望集团志编纂室根据审定意见,进一步优化调整,尽早修改完善,提交市方志办验收。

  (赵明明)

图像

当前访问量: 总访问量: