首页 --史志动态

青浦区史志办部署推进《青浦年鉴2017》编纂工作

2017/3/17 13:51:49

  青浦区史志办按照2017年度重点工作任务安排,尽早部署,有序推进《青浦年鉴2017》编纂工作。一是反复商讨,完善提纲。年初,根据2016年度本区经济社会发展情况,对《〈青浦年鉴2017〉编写提纲》进行修改调整,完善类目、分目、条目设置。将编写提纲初稿发给全区各撰稿单位,广泛征求意见建议。2月4日召开年鉴编辑人员会议,根据征求意见情况,再次研讨确定提纲,确保年鉴内容编写更符合地区实际,体现年度特点和时代特色。二是召开会议,落实任务。2月9日召开《青浦年鉴2017》编纂工作会议,明确编纂工作时间节点及相关要求,落实条目稿编写任务。要求全体撰稿员、编辑坚持“实事求是、精益求精”原则,把握时间与质量辩证关系,切实增强工作的责任心和主动性,按照时间节点和相关要求,完成好编撰任务。三是明确分工,加强联系。注重统筹规划,按类目将责任落实到每位编辑人员。编纂工作会议召开后,要求编辑做好与撰稿员的交流沟通工作。特别是对新参与年鉴撰稿的同志,及时联系了解组稿情况,解惑释疑,指导条目撰写。通过定期联系指导,在组稿阶段把好编写质量关,有序推进工作进度。

(青浦区史志办)

当前访问量: 总访问量:
宝山区地方志办公室和宁波大学人文与传媒学 :下一篇> 回到顶部