首页 --史志动态

宝山区第一部医院专业志编修工作正式启动

2017/3/9 13:29:41

  3月2日下午,宝山区中西医结合医院召开院志编纂动员暨培训会,会议邀请宝山区地方志办公室副主任谭雪明作编修指导。院志编写委员会主任张浩主持会议,医院领导班子成员、职能部门以及临床医技科室负责人近100人参加会议。

  谭雪明从历史案例入手,浅谈了地方志书的分类和重要性。他指出,盛世修志是我国的优良传统,是史学的重要组成部分,也是我国的文化瑰宝。院志编写是医院文化建设的一件大事,它不仅是医院发展壮大的历史轨迹的真实记录,又是医院各项工作成就精华的浓缩。同时,提出编写一本优秀的院志必须具备三要素:第一要追根溯源,紧跟医院发展轨迹;第二要记录历史,传承文脉;第三要认真负责,编写规范。要把好五关:政治关、体例关、内容关、文字关、保密关。最后他希望,众手修志,依靠全院各部门的支持、编辑部人员的认真负责和努力,医院一定能够成功修出一部经得起历史检验的精品良志,为全区医院志书编修提供范本。

  医院副院长黄国毅作动员讲话并宣读了《宝山区中西医结合医院关于院志编纂实施方案的通知》。瑞金医院院志办副主任杨秋蒙教授讲授医院志编修方法。

  《宝山区中西医结合医院志》是区内第一部医院专业志,区地方志办公室将加大指导力度,进一步支持专业志书编修。

  宝山区地方志办公室

图像

当前访问量: 总访问量:
“中国名村志文化工程篇目论证会暨编纂业务 :下一篇> 回到顶部