首页 --聚焦上海

学习贯彻党的十九大精神 上海市首期领导干部专题研讨班结业

2017/11/13 9:50:23

  来源:解放日报

  上海市第1期领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班11月11日上午在市委党校结业。市委副书记、市委党校校长尹弘出席结业仪式并强调,要把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务、头等大事来抓,紧密结合思想和工作实际,持之以恒抓学习,坚定不移抓落实,奋力开创新时代上海改革开放和社会主义现代化建设新局面。市委常委、组织部部长吴靖平主持。

  尹弘指出,专题研讨班只是开了个头,大家要在全面系统学习基础上,抓住关键、突出重点,联系实际,在学深悟透、全面贯彻上下功夫。

  尹弘强调,要全面学,原原本本、原汁原味地学,读原文、悟原理;要贯通学,深刻认识党的十九大各方面战略部署的整体性、关联性、协同性;要联系实际学,把自己摆进去,以上率下,查找不足,改进提高,把学习成效落实到思想认识提高上、岗位实践中和正在做的事情上。要坚定不移落实、落实、再落实,对标党的十九大提出的战略部署,切实把党的十九大精神转化为实实在在的工作举措和具体行动。

  根据中央统一部署,市委安排在全市处级以上领导干部中,分期分批开展党的十九大精神学习培训。第1期领导干部研讨班邀请专家学者解读习近平新时代中国特色社会主义思想和新修订的党章,并以自学研读、分组讨论、互动交流等方式,深刻领会党的十九大精神。

  各区、大口、委、办、局、市直属单位、市管企事业单位党政主要负责同志参加研讨班。学员代表在会上作了交流发言,大家普遍认为市委切实贯彻中央精神,高度重视学习贯彻十九大精神,起步早、安排紧、抓得实。通过学习研讨,统一了思想,振奋了精神,坚定了信心。大家表示,新时代提出新要求,新时代要有新气象、新作为,我们要不忘初心、牢记使命,奋力谱写上海改革发展新篇章。

当前访问量: 总访问量: