首页 --聚焦上海

牢记总书记嘱托加快推进自贸区和科创中心建设 浦东服务国家战略更进一步

2017/9/14 9:42:17

  来源:解放日报

  本月底,上海自贸试验区将迎来成立四周年。新的起点上,浦东正按照中央要求谋划新一轮发展,到2020年,上海自贸试验区将建设开放和创新融为一体的综合改革试验区、开放型经济体系的风险压力测试区和提升政府治理能力先行区,同时成为服务国家“一带一路”建设、推动市场主体走出去的桥头堡。

  十年前,时任上海市委书记习近平在调研浦东时指出,改革开放是发展的根本动力,上海有责任继续当好改革开放的排头兵。要深入推进浦东综合配套改革,着力完善社会主义市场经济体制,着力转变政府职能,着力改变城乡二元结构。近年来,习近平总书记又多次对上海自贸区建设做出指示、提出要求,希望以自由贸易试验区建设为突破口,全力深化改革攻坚,使自由贸易试验区建设百尺竿头、更进一步。

  在国家试验田里播种,在改革大潮中先行,浦东须臾不忘总书记的殷殷嘱托。

  这些年来,上海自贸试验区确立了以负面清单管理为核心的投资管理制度,形成与国际通行规则一致的市场准入方式……聚焦科技创新中心建设,浦东深化“双自联动”,优化区域创新体系,提升创新能力,全力推动张江综合性国家科学中心建设。

当前访问量: 总访问量: