首页 --聚焦上海

时隔19年又见《阿依达》 上海大剧院2017/18演出季9月15日将揭开大幕

2017/9/14 9:38:39

  来源:解放日报

  19年前,上海大剧院开业,年轻的和慧经过两轮面试,成为开幕歌剧《阿依达》主演。9月15日,她将再次在上海大剧院演唱《阿依达》,为上海大剧院2017/18演出季揭开大幕。

  19年前,《阿依达》动员马戏团、芭蕾舞团、武警战士参与,19年后阿依达同样阵容强大,演职人员总数超过400人,合唱演员约120人,舞美置景共需12个大型集装箱打包。上海歌剧院交响乐团、合唱团以及舞蹈团全体出动外,还邀请苏州交响乐团、上海戏剧学院附属舞蹈学校、爱沙尼亚瓦涅姆因合唱团加入。目前加座票也已售罄。

  作为唯一被世界六大顶级歌剧院同时邀请的中国歌唱家,也是唯一一位作为女一号登上米兰斯卡拉歌剧院的中国人,和慧仅在维罗纳歌剧院就唱了12年《阿依达》,和本次担纲男主角拉达梅斯的意大利男高音马可·贝尔蒂合作推出过两版《阿依达》唱片。蒙特卡罗歌剧院总监、《阿依达》导演让-路易·格兰达表示,这一版《阿依达》与众不同,不会因循守旧。他透露:“舞台上呈现的是电影《阿依达》拍摄场景,歌剧《阿依达》则是我们的戏中戏。观众身临其境地感受着剧中人物的欢喜与悲愁。”

  三个多月前,上海歌剧院以及特邀团队就开始在上海大剧院排练。8月,他们带着音乐会版《阿依达》出征德国萨尔布吕肯国际音乐节,征服了欧洲观众。15日—17日大剧院开幕演出,也是许忠上任上海歌剧院院长后首度执棒歌剧院在上海演出歌剧。

当前访问量: 总访问量: