首页 --区县志->--区志->--吴淞区志->--第十九篇科技->--一、科技机构和队伍->--

区科委、区科协

2001/7/25 17:05:07

1962年5月成立吴淞区科学技术协会,1964年并入杨浦区。“文化大革命”期间,科技机构停止活动。1981年6月起筹建吴淞区科学技术委员会(科委),1983年7月正式成立。1981年12月恢复筹建区科学技术协会(科协),1983年11月成立后,与区科委实行两块牌子,一套班子,合署办公。区科委不设科,区科协设一室四部,即办公室、学会部、科普部、培训部、咨询部。自1988年2月起,咨询部相继成立了7个分部,分别是:仪表电气分部、机械工程技术分部、电气技术分部、金属容器设备技术分部,材料与工艺技术分部,制冷工程技术分部、工业与民用建筑技术分部。

1962年5月成立的吴淞区科学技术协会,主席陆铁夫,副主席6人,委员57人,大多为区内各工厂的厂长、工程师和事业单位的科技人员。1983年11月成立的吴淤区科学技术协会,主席仇醒亚,副主席4人,常委会由13名成员组成,1988年并入宝山区。

当前访问量: 总访问量:
学会、研究会 :下一篇> 回到顶部