首页 专业志 >> 上海渔业志 >> 第十二篇人物

第十二篇 人物

2003-12-31 9:19:45

概述

渔业人物分两类:人物传略和人物名录。人物传略包括下列对象:(1)上海籍对渔业有贡献、影响的人物;(2)客籍对上海渔业有贡献、影响的人物;(3)上海籍渔业界为解放战争、社会主义建设献身的以及客籍为上海渔业献身的革命烈士。

入传传主一生有多方面业绩的,渔业人物传只书与渔业有关的部分,其他从简从略。

上海渔业历史久远,但有文字记载的渔业人物资料甚少。现收入人物传略的有古代人物1人,近代人物4人,现代人物13人,共计18人,其中革命烈士5人。

入传人物以传主生年先后为序排列。

根据“生不立传”原则,按照下限年限,凡1990年底还在世的人物概不入传,其业绩将在其他各篇以事系人。

人物名录收录1990年以前历届上海市级以上劳动模范、先进生产(工作)者167人,不分在世与否。

当前访问量: 总访问量: