首页 专业志 >> 上海市政工程志 >> 第七篇市政工程管理

第七篇 市政工程管理

2003-12-16 10:37:38

上海开埠前,市政工程管理未设专业机构,由市政当局的行政部门负责。开埠后,实行分区管理。即南市、闸北、吴淞、浦东和租界等地区,按各自管理区域设置市政工程管理机构,独立管理。民国16年(1927年),上海特别市政府设工务局,统一管理除租界地区外的全市市政工程。民国34年9月,上海市工务局接管全市(包括原租界地区)的市政工程,集中统一管理。

上海解放后,上海市军事管制委员会财政经济委员会工务处接管上海市工务局。尔后,上海市人民政府工务局统一行使对市政工程的管理。1958年11月,部分区、县的市政工程管理下放到所在区、县;1959年10月收回,仍由市市政工程主管局统一管理。

50年代,先后成立市政工程专业的设计、施工和供应等单位,连同设施养护管理单位,形成市政工程管理系统。

中共十一届三中全会后,在逐步建立社会主义市场经济的过程中,实行工程招投标制度。除本市市政工程系统的单位以外,外省市的设计、施工单位也以投标竞争方式,参与上海市政工程建设。历来由市政工程主管局集中管理的市政工程设施,从1986年起,部分下放,由各区管辖和养护;1994年3月,浦东新区城市建设局全面负责区内的市政工程建设和管理。同年,为盘活存量、筹集建设资金,越江隧道、南浦大桥、杨浦大桥经营权先后出让,由出资单位经营管理。

市政工程设施的建设资金和养护管理经费,主要由财政拨款。上海解放前,市政工程建设资金除财政拨款外,采取募捐、贷款、发行公债等方式筹措。解放后,财政部门对市政工程建设项目的投资,按计划拨给工程建设单位;养护管理经费,按预算,通过主管局拨给各养护管理单位。财政的专项税收、利用外资贷款、设施有偿使用收费等筹集的资金,由市财政和有关部门统筹管理。

1950~1995年,累计完成市政工程投资335.41亿元;其中1950~1980年,仅为7.33亿元;而1991~1995年,达281.66亿元。

当前访问量: 总访问量: