首页 --专业志->--上海新闻志->--补记->--

四、《新闻报》再度改革创新

2001/12/17 15:30:01

2000年,经新闻出版署批准,《新闻报·晨报》更名为《新闻晨报》,《新闻报·午刊》更名为《新闻午报》,《新闻报·晚刊》更名为《新闻晚报》。《新闻晨报》、《新闻午报》和《新闻晚报》以鲜明特色和全新组合,成为《解放日报》大家庭中充满希望和活力的一员。解放日报副总编辑裘新兼任总编辑、党委书记。

《新闻晨报》是一份综合性的都市晨报,它既是每天最早与申城市民见面的报纸,又是上海早晨零售量最高的日报之一。“关注天下大事,关注市民生活”,是晨报致力的目标——“焦点”版速递天下热点新闻,“实用新闻”版尽揽可能对读者生活产生影响的各类信息,“新闻直通车”穿行大街小巷,在第一时间“实录”现场新闻,晨报“证券新闻”万千股民每天必读,“视觉新闻”每天“直播”全球热点新闻图片。

《新闻午报》由解放日报报业集团和上海市文化广播影视管理局合力推出,向市民提供丰富的文化娱乐信息,独家预告全国各地卫星电视节目。

《新闻晚报》是新一代都市型晚报,面向年轻一代读者、“更好看,更好用”是它的目标。四大版块——新闻、深度报道、生活指南以及娱乐休闲,使这份上海的第二家晚报在版面内容和风格上更具现代感。

当前访问量: 总访问量: