首页 --上海市地方志编纂委员会全体委员(扩大)会议专栏

上海市地方志编纂委员会召开全体委员(扩大)会议——简讯

2016/2/1 14:18:34

2016年1月20日下午, 上海市地方志编纂委员会全体委员(扩大)会议在上海展览中心举行。会议深入学习贯彻李克强总理重要批示、刘延东副总理讲话和《全国地方志事业发展规划纲要(2015-2020年)》精神,进一步加强第二轮新编地方志书编纂工作,扎实推进上海市地方志事业科学发展。

中共上海市委常委、市委宣传部部长、市地方志编纂委员会主任委员董云虎出席会议并讲话。会议由副市长、市地方志编纂委员会副主任委员翁铁慧主持,中共上海市委副秘书长、市委宣传部副部长、市地方志编纂委员会副主任委员朱咏雷作近五年的上海市地方志工作报告。市政府秘书长、市地方志编纂委员会副主任委员李逸平,市政府副秘书长、市地方志编纂委员会副主任委员宗明出席会议。

会议印发了《关于进一步推进上海市第二轮新编地方志书编纂工作的意见》,上海报业集团、上海海洋大学、松江区、上海市政府发展研究中心作了交流发言,并向六位上海市志书评审专家代表颁发了聘书。

董云虎对当前上海二轮修志工作总体进展状况表示肯定,并对全市地方志工作者表示感谢。他强调,要从党和国家事业发展战略全局的高度,充分认识加强地方志工作的重要意义,切实增强修志工作的责任感和使命感;要精心组织、统筹推进,高标准高质量完成二轮修志工作;要顺应信息社会发展趋势,创新用志理念,拓展用志的广度和深度,切实开发利用好地方志资源。

会议要求上海市地方志工作要以本次地方志编纂委员会全体委员(扩大)会议召开为契机,深入贯彻落实中央领导重要讲话、重要批示精神,紧紧围绕《规划纲要》总体目标和主要任务,按时保质完成二轮修志规划任务,通过坚持正确方向、坚持依法治志、坚持全面可持续发展、坚持继承创新、坚持质量第一、坚持修用并举,努力将上海市地方志事业发展推向一个新的高度,不辜负领导的希望和时代的重托。会议要求各单位的编纂委员会主任,要切实承担起第一责任人职责,按照“一纳入、八到位”要求,认真落实修志任务。

上海市地方志编纂委员会委员和《上海市志(1978-2010)》、市级专志、区县续志各编纂委员会负责人,区县地方志办公室负责人,市志书评审专家代表等200多人参加会议。

当前访问量: 总访问量: